Disabilitazione dell'accesso a Internet per tutti i client non registrati
Sul proprio router Keenetic, è possibile bloccare l'accesso a Internet per tutti i client non registrati sulla rete locale. A tale scopo, accedere all'Interfaccia web e passare alla pagina Priorità di connessione nella sezione Internet. Fare clic sulla scheda Associazioni ai criteri e poi su Criterio predefinito. Nella sezione Tutti i client non registrati nei segmenti, trascinare il segmento Principale nel criterio Nessun accesso a Internet.


Con questa impostazione, solo i client registrati collegati al segmento Principale potranno accedere a Internet.
Importante
Le impostazioni individuali per i client registrati ignorano le impostazioni predefinite del segmento.
Se, dopo aver abilitato la restrizione di accesso, un client registrato risulta bloccato e appare nell'elenco Client bloccati nella pagina Liste client, significa che nel campo Criterio di connessione è impostato il Criterio predefinito del segmento per quel client. Impostare il valore su Criterio predefinito per questo client.
Si prega di notare che la configurazione descritta in questo articolo blocca solo il traffico di transito che viaggia da un client sulla rete locale a un host su Internet. Il traffico DNS tramite proxy non viene bloccato; tuttavia, tutti i metadati vengono rimossi dalle query DNS tramite proxy, il che impedisce a qualsiasi risposta da Internet di raggiungere il client bloccato.
Esiste anche un modo alternativo per configurare queste impostazioni.
È possibile fare lo stesso tramite il menu Le mie reti e Wi-Fi > Segmenti. Nella scheda Principale, andare alla sezione Regole di gestione del traffico Internet. Nel campo Criterio di connessione, selezionare Nessun accesso a Internet.

Suggerimento
Se si utilizza l'app mobile Keenetic, è possibile configurare questa impostazione all'interno dell'app. Per farlo, avviare l'app e andare alle impostazioni del router. Toccare Le mie reti e Wi-Fi.

Toccare Segmento Casa (Principale nelle versioni del sistema operativo più recenti).

Nella sezione Avanzate, fare clic su Criterio di connessione per i client non registrati.

Toccare Criterio e selezionare Nessun accesso a Internet.

Per salvare le impostazioni, toccare l'icona
nell'angolo in alto a destra dello schermo.
